K3 - Kulturangebot für Kinder und Jugendliche der Bürgerstiftung Osnabrück in Kooperation mit der Felicitas und Werner Egerland Stiftung

"K3 ... und Du bist dabei" heißt unser Angebot, jetzt im zweiten Jahr: Für alle Kinder und Jugendlichen besteht die Möglichkeit, kostenlos und ohne jede Vorkenntnis gemeinsam zu musizieren und zu singen, Kunst selbst zu machen und zu erfahren. Wichtig sind Neugier und gute Laune - sonst nichts.

Gemeinsam Musik zu machen, künstlerisch tätig zu sein, Theater zu spielen stärkt das Selbstbewusstsein, führt zu neuen Erfahrungen und kann erleichtern, die vielen kleinen und großen Alltagsprobleme junger Menschen zu bewältigen.

Erfahrene Musik-, Theater- und Kunstpädagoginnen und -pädagogen bieten an sieben Standorten in Osnabrück die verschiedenen Projekte an.

Der Flyer gibt einen Überblick über die Projekte 2019/2020.

Zwei regionale Stftungen in Osnabrück arbeiten zusammen: die Bürgerstiftung organisiert, die Felicitas und Werner Egerland Stiftung finanziert dieses Angebot. Gemeinsam wollen beide Stiftungen dazu beitragen, dass für Kinder und Jugendliche egal welcher Herkunft kulturelle Teilhabe Wirklichkeit wird.

Lesen Sie hierzu auch die Presseberichte der NOZ vom 15.11.2018, vom 23.01.2019 und die Pressemitteilung vom 13.11.2018 und sehen Sie hier einige Bilder des Projekts.