Deine Stadt braucht Dich!

Mitmachen macht Spaß. Werde Teil der Bürgerstiftung Osnabrück oder unterstütze uns durch deine Spende!

Wir initiieren und fördern Projekte in den Bereichen Kinder und Jugend, Bildung und Soziales, Kunst und Kultur, demographischer Wandel, Umwelt und Völkerverständigung in unserer Stadt Osnabrück.

JETZT STIFTER WERDEN
Ulrike Burghardt und Ulrich Ruf

NEUIGKEITEN UND TERMINE

Neues aus der Bürgerstiftung

K3

K3-Theater-AG

Schreiten wie ein Löwe, Gackern wie ein Huhn, Hüpfen wie ein Känguru? Die Kinder der K3-Theater-AG an der Grundschule Eversburg haben sich mit dem Stück „Der Karneval der Tiere“ beschäftigt. Jetzt ist daraus in Zusammenarbeit mit der theaterpädagogischen Werkstatt eine Anleitung entstanden, die bei der Bürgerstiftung zu bekommen ist.

FamilyFitness

Hier sporteln Groß und Klein zusammen: Eltern und Kinder (3-10 Jahre) bekommen ihre individuelle Portion Sport, denn die Körperfreunde Osnabrück sorgen für ein professionelles und gesundheitsorientiertes Sportangebot bei dem mit Spiel, Spaß, Musik und jeder Menge Action eine sportliche Familienzeit entsteht.

Balu und Du

Abschlussfest 2021 KIBS Ballspiele

Unter dem Motto „Werfen, schlagen, schießen, fangen!“ können sich am 27.11. in diesem Jahr wieder Kinder von 3 bis 10 Jahren gemeinsam mit ihren Eltern und den Trainern der Osnabrücker Ballschule (BaKoS) bei verschiedenen Ballspielen auspowern. Das kostenfreie Fest ist traditionell der Abschluss des KiBS-Bolzplatzangebotes und findet von 10.00 bis 12.30 Uhr auf dem Schulhof des Graf-Stauffenberg-Gymnasiums statt. Wir spielen draussen!

DIE BÜRGERSTIFTUNG OSNABRÜCK

Engagiert für unsere Stadt

Wir von der Bürgerstiftung Osnabrück machen uns stark für die Bürgerinnen und Bürger in unserer Stadt, für alle Generationen und alle Gesellschaftsschichten. Dabei arbeiten wir gemeinnützig, unabhängig, überkonfessionell und überparteilich.

Gegründet im Jahr 2000 fördern wir seither eine große Zahl von sozialen und gemeinnützigen Projekten aus den Bereichen Bildung und Erziehung, Kunst und Kultur, Gesundheitswesen, Jugendhilfe, mildtätige Zwecke, Völkerverständigung, interkulturelle Beziehungen, Arten- und Umweltschutz. Dabei sehen wir uns nicht als reine Geldgeber, sondern als Ideengeber, Vermittler und Koordinatoren.

Erzählen Sie uns von Ihrem Projekt. Bei uns finden Sie offene Ohren und konkrete Unterstützung für Ihr Vorhaben!

PROJEKTE UND AKTIONEN

Hier kommen wir zusammen

Kibs
KINDER-BEWEGUNGSSTADT OSNABRÜCK

Unser Netzwerk für Gesundheitsförderung

Mindestens zwei Stunden Bewegung am Tag für die Kinder in unserer Stadt, dieses Ziel haben sich alle Institutionen der Kinder-Bewegungsstadt gesetzt. Darüber hinaus gibt es Tipps für gesunde Ernährung und mehr Fitness im Alltag.

Faires Kämpfen

Junge Flüchtlinge und Deutsche treffen beim gemeinsamen Judo-Training zusammen, bauen Berührungsängste ab und schließen interkulturelle Freundschaften.

Mehrgenerationenstadt

Niemand muss im Alter allein sein. Wir wünschen uns ein Miteinander aller Generationen. Deshalb unterstützen wir ganz gezielt Projekte für ältere Menschen.

Kulturbrücke

Die Bürgerstiftung sammelt Spenden, um die Kulturbrücke Osnabrück zu unterstützen. Das Geld wird Künstlern zur Verfügung gestellt.

Bürgerstiftung Osnabrück
Lohstraße 2