Deine Stadt braucht Dich!

Mitmachen macht Spaß. Werden Sie Teil der Bürgerstiftung Osnabrück oder unterstützen Sie uns durch ihre Spende!

Wir initiieren und fördern Projekte in den Bereichen Kinder und Jugend, Bildung und Soziales, Kunst und Kultur, demographischer Wandel, Umwelt und Völkerverständigung in unserer Stadt Osnabrück.

JETZT STIFTER WERDEN
Ulrike Burghardt und Ulrich Ruf

NEUIGKEITEN UND TERMINE

Neues aus der Bürgerstiftung

Balu und Du

Bastelmaterial für Balu und Du

Welches Grundschulkind wünscht sich nicht ab und an jemanden wie den Bären Balu aus dem Disney-Klassiker „Dschungelbuch“ an seine Seite? Der deutschlandweit tätige Verein Balu und Du e.V. macht es möglich.

Die Bürgerstiftung Osnabrück stellt für die Aktivitäten des Vereins in Osnabrück einen Betrag von 6.000 Euro zur Verfügung.

Sheltersuits Obdachlose

Sheltersuits für Obdachlose

Die Bürgerstiftung Osnabrück hat zehn Shelter Suits beschafft. Sie sollen eine Erstausstattung sein und sind in Kooperation mit dem SKM Osnabrück e.V. (Katholischer Verein für soziale Dienste in Osnabrück) an obdachlose Männer und Frauen verteilt worden.

Tablets Wohngruppen St. Elisabeth

Tablets für Senioren

Die Bürgerstiftung Osnabrück unterstützt eine Initiative des Betreuungsteams der St. Elisabeth Pflege GmbH und stellt unbürokratisch sieben neue Tablets zur Verfügung, mit denen in den Wohngruppen ab sofort neue Kommunikationswege beschritten werden.

DIE BÜRGERSTIFTUNG OSNABRÜCK

Engagiert für unsere Stadt

Wir von der Bürgerstiftung Osnabrück machen uns stark für die Bürgerinnen und Bürger in unserer Stadt, für alle Generationen und alle Gesellschaftsschichten. Dabei arbeiten wir gemeinnützig, unabhängig, überkonfessionell und überparteilich.

Gegründet im Jahr 2000 fördern wir seither eine große Zahl von sozialen und gemeinnützigen Projekten aus den Bereichen Bildung und Erziehung, Kunst und Kultur, Gesundheitswesen, Jugendhilfe, mildtätige Zwecke, Völkerverständigung, interkulturelle Beziehungen, Arten- und Umweltschutz. Dabei sehen wir uns nicht als reine Geldgeber, sondern als Ideengeber, Vermittler und Koordinatoren.

Erzählen Sie uns von Ihrem Projekt. Bei uns finden Sie offene Ohren und konkrete Unterstützung für Ihr Vorhaben!

PROJEKTE UND AKTIONEN

Hier kommen wir zusammen

Kibs
KINDER-BEWEGUNGSSTADT OSNABRÜCK

Unser Netzwerk für Gesundheitsförderung

Mindestens zwei Stunden Bewegung am Tag für die Kinder in unserer Stadt, dieses Ziel haben sich alle Institutionen der Kinder-Bewegungsstadt gesetzt. Darüber hinaus gibt es Tipps für gesunde Ernährung und mehr Fitness im Alltag.

Faires Kämpfen

Junge Flüchtlinge und Deutsche treffen beim gemeinsamen Judo-Training zusammen, bauen Berührungsängste ab und schließen interkulturelle Freundschaften.

Mehrgenerationenstadt

Niemand muss im Alter allein sein. Wir wünschen uns ein Miteinander aller Generationen. Deshalb unterstützen wir ganz gezielt Projekte für ältere Menschen.

Kulturbrücke

Die Bürgerstiftung sammelt Spenden, um die Kulturbrücke Osnabrück zu unterstützen. Das Geld wird Künstlern zur Verfügung gestellt.

Bürgerstiftung Osnabrück
Lohstraße 2