Wir bewegen unsere Stadt: Gemeinsam für Osnabrück

.
20.05.2020

Osnabrück (20.05.2020) Es soll wieder losgehen. Das kostenlose Bolzplatzangebot der Bürgerstiftung Osnabrück startet am 25.05.20. Bereits seit einigen Jahren lädt die Bürgerstiftung mit ihrer Initiative "Kinder-Bewegungsstadt" (KiBS) und dem Kooperationspartner BaKoS - Die Osnabrücker Ballschule e.V. Kinder zum Spielen und Toben ein. Finanziert wird das Angebot von der BKK Firmus. Austragungsorte sind sechs öffentliche Bolzplätze in der Region.

Seite 1 von 19   »

05.05.2020

Osnabrück (05.05.2020) Die Bürgerstiftung Osnabrück lädt mit ihrer Initiative "Kinder-Bewegungsstadt" (KiBS) und ihrem langjährigen Kooperationspartner "BaKoS" (Osnabrücker Ballschule) auch in diesem jahr wieder alle Osnabrücker Kinder von 3 bis 10 Jahren zum gemeinsamen und regelmäßigen Spielen und Toben mit dem Ball ein.

Aktuelles aus der Bürgerstiftung

24.04.2020

Osnabrück (24.04.2020) Der Frühling steht vor der Tür, das Wetter wird besser und die ersten Blumen im Garten blühen bereits. Es ist Zeit für einen schönen Frühlingsstrauß. Genau jetzt ist auch Zeit Danke zu sagen, denen, die für uns da sind, während wir zu Hause bleiben.

24.04.2020

Osnabrück (21.04.2020). Schulen und Kitas sind wegen der Corona-Krise bereits seit mehreren Wochen geschlossen – für Kinder auch in der Region Osnabrück bleibt da mehr Zeit zum Spielen. Jetzt haben über 1500 Kinder neues Spielzeug bekommen.

09.04.2020

die Coronakrise stellt uns alle vor enorme Herausforderungen. Home Office, Kontaktsperre und Reiseverbot bringen uns mitunter bis an unsere Belastungsgrenze. Dabei dürfen wir nicht vergessen, dass es auch bei uns viele Kinder und Jugendliche gibt, die der Krise unter besonders harten Bedingungen trotzen müssen. Mit zahlreichen Familienmitgliedern leben sie in Wohnungen auf engstem Raum, nicht selten ohne Balkon oder Garten. Kein Wunder, dass Stress, Depressionen und häusliche Gewalt zunehmen. Auch Heimkinder haben unter der aktuellen Situation besonders zu leiden.