Wir bewegen unsere Stadt: Gemeinsam für Osnabrück

.
15.07.2021

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass auch in diesem Jahr das Bürgerdinner der Bürgerstiftung Osnabrück auf dem Marktplatz wieder ausfallen muss.

Seite 1 von 23   »

08.03.2021

Osnabrück (07.03.2021) – Nein, mit 31.000 Euro können sie, wie Mitinitiator Thomas Schenk sagte, nicht die Welt retten – aber ein ermutigendes Zeichen sei es trotzdem, dass durch den Verkauf der Benefiz-CD „Ohne uns wird’s still in Osnabrück“ eine solche Stange Geld zusammengekommen ist. Von dem Tonträger, der Ende Januar als Unterstützungsaktion für Tontechniker, Aufbauhelfer und die vielen weiteren Soloselbstständigen veröffentlicht wurde, die ebenfalls vom Aus für den Veranstaltungsbetrieb betroffen sind, wurden in nur etwas mehr als einem Monat bereits die meisten der 2000 Exemplare verkauft.

Aktuelles aus der Bürgerstiftung

01.03.2021

Osnabrück (18.02.2021) In Osnabrück leben derzeit nach Auskunft der Osnabrücker Wohnungslosenhilfe über 400 Menschen ohne festen Wohnsitz. Von knapp 70 Männern und Frauen ist bekannt, dass sie, auch bei den aktuellen Minustemperaturen, noch auf der Straße nächtigen. Zum Schutz vor Wind und Wetter dienen ihnen manchmal Schlafsäcke und Jacken, die nicht nur zu dünn, sondern oftmals auch nicht wasserdicht sind und so, gerade wenn es richtig kalt wird, nicht ausreichend schützen.

14.01.2021

Osnabrück (13.01.2021) Die Bürgerstiftung Osnabrück sucht junge Helden des Alltags. Wenn jeder an sich denkt, ist an alle gedacht -- denken junge Osnabrückerinnen und Osnabrücker so? – oder ist es eigentlich ganz anders?

14.01.2021

Osnabrück (05.01.2021). Obwohl sie selbst von der Corona-Krise in Mitleidenschaft gezogen wurden, beteiligen sich viele Musiker aus der Region Osnabrück an einem Benefiz-Projekt, das anderen vom Virus Betroffenen aus dem Kultursektor finanziell unter die Arme greifen soll.