Wir bewegen unsere Stadt: Gemeinsam für Osnabrück

.
30.01.2020

(30.01.2020) Die Theater – Arbeitsgemeinschaften im Rahmen des Ganztagsschulprogramms an den Grundschulen in Eversburg und am Schölerberg, organisiert durch das Projekt „K3 …und Du bist dabei“, haben am Ende des ersten Schulhalbjahres in kleinen Theaterstücken ihr Können gezeigt. „Im Zauberwald“ befanden sich die zwölf Jungen und Mädchen der Theater-AG in der Grundschule Eversburg. Sie wurden von der bösen und der guten Fee verhext und mussten entweder grimmig oder freundlich gefährliche Monster oder liebliche Bäume sein – je nachdem welche der Hexen sich gerade durchsetzen konnte. Am Ende stellten beide Hexen mit allen Beteiligten gemeinsam fest, dass es am schönsten sei, zusammenzuspielen. Unter der Leitung der Schauspielerin und Theaterpädagogin Lieko Schulze haben die Kinder im halben Jahr gelernt sich auf der Bühne zu bewegen, deutlich zu sprechen und kleine Szenen darzustellen.

Seite 1 von 16   »

30.01.2020

(30.01.2020) Gemeinsam mit der Bürgerstiftung Osnabrück unterstützt coffee perfect die Aktion Kinderwünsche, um Kindern zu Weihnachten eine Freude zu machen. Seit vielen Jahren liegen coffee perfect Kinder am Herzen. Gemeinsam mit der Bürgerstiftung Osnabrück möchte der Kaffeespezialist deshalb dieses Weihnachten Kinderaugen zum Strahlen bringen: Mit der Aktion Kinderwünsche unterstützt coffee perfect die Bürgerstiftung dabei, Kindern in Heimen oder ambulanter Familienpflege ihre Weihnachtswünsche zu erfüllen.

Aktuelles aus der Bürgerstiftung

28.01.2020

(25.01.2020) Osnabrück. Von allen über die Club Karte des Osnabrücker Modehaus Lengermann & Trieschmann (L&T) gebuchten Einkäufen spendet das Unternehmen pro volle 100 Euro Einkaufswert jeweils einen Euro für gemeinnützige Projekte. Im November ging der Spendenbeitrag an die Bürgerstiftung mit ihrem Projekt Kinderwünsche. Insgesamt kamen 10.945 Euro zusammen.

21.01.2020

(20.01.2020) Osnabrück. Die Kreativ-AG der Grundschule Rolandsmauer hat am 20. Januar 2020 im Kunstraum „hase29“ in einer „Kunstparty“ ihre Arbeiten präsentiert. Einzeln oder gemeinsam sind Zeichnungen, Malereien, Collagen, bewegliche Objekte in einer beeindruckenden Vielfalt entstanden.

07.01.2020

(31.12.2019) Osnabrück. Um junge, begabte Menschen bei ihrer musikalischen Ausbildung zu unterstützen, hat die Musik- und Kunstschule Osnabrück eine Spende in Höhe von 2500 Euro von der Bürgerstiftung erhalten. Diese Summe kam bei einem Konzert zusammen, bei dem auch eine Eigenkomposition eines Schülers von einem Orchester aufgeführt wurde.