Die Bürgerstiftung Osnabrück in der Presse

17.01.2019

(17.01.2019) Mit seinem Swing-Orchester ist der Sänger und Entertainer Tom Gaebel am 26. Januar für einen guten Zweck in der Osnabrück-Halle zu Gast. Was die Zuschauer beim Benefizkonzert erwartet, verriet der gebürtige Ibbenbürener im Interview.

28.12.2018

(28.12.2018) Zum Artikel „Alle Kinder sollen schwimmen lernen – Schulschwimmen: Stadtwerke wollen landesweites Pilotprojekt starten“ (Ausgabe vom 3. Dezember) erhielten wir folgende Zuschrift von Ulrike Burghardt, Vorsitzende des Vorstands der Bürgerstiftung Osnabrück. „Die Bürgerstiftung Osnabrück nimmt die Tatsache, dass mehr als die Hälfte der Kinder nach Abschluss der Grundschule nicht schwimmen können, ebenfalls sehr ernst. Wir werden das Ziel des Bäderchefs Wolfgang Hermle unterstützen, nur nicht finanziell. Mit dem Projekt ,KiBS-Wassergewöhnung‘ werden seit 2014 durch das Bürgerstiftungsprojekt ,Kinderbewegungsstadt‘ zusammen mit dem VfL Osnabrück Schwimmkurse für Kindergartenkinder angeboten. Ziel ist es, möglichst vielen Kindern unabhängig von ihrer sozialen Herkunft den Zugang zum Schwimmangebot zu ermöglichen.

27.12.2018

(27.12.2018) Osnabrück Nicht für alle Kinder gehen selbst bescheidene Wünsche zu Weihnachten in Erfüllung. Jahr für Jahr setzt hier das Projekt „Kinderwünsche“ der Bürgerstiftung Osnabrück an. Die Organisatoren sorgen dafür, dass bedürftige Kinder ihre Wunschgeschenke erhalten. Die Auszubildenden der Stadtwerke helfen beim Sammeln von Spenden und dem Einpacken von Geschenken. In diesem Jahr sind laut Stadtwerken Spendengelder in Höhe von 3000 Euro zusammengekommen.

17.12.2018

(17.12.2018) Osnabrück Mit einer Spende von 2500 Euro fördert die Bürgerstiftung Osnabrück junge Musiker. Der Förderverein der Musik- und Kunstschule will damit besonders talentierte, finanziell bedürftige Schüler durch Instrumente und Unterricht unterstützen. Eine der geförderten Schüler ist Elisabeth Fiege. Mit dem Cello und der Gitarre begeistert sie schon jetzt das Publikum, „fleißig, engagiert, talentiert“ sei sie, sagt ihr Lehrer. Ihr Können stellte sie bei der Spendenübergabe mit einem venezianischen Gitarrenstück unter Beweis. Noch geht sie zur Schule und absolviert gleichzeitig die studienvorbereitende Ausbildung der Musik- und Kunstschule, die neben Unterricht für Cello und Gitarre auch theoretische Teile beinhaltet. Im kommenden Jahr will sie ein Musikstudium beginnen. In ihrer Familie ist Elisabeth Fiege mit der Vorliebe für Musik nicht allein: Mehrere ihrer neun Geschwister besuchen ebenfalls die Musikschule.

11.12.2018

(11.12.2018) Osnabrück Teilen wie St. Martin – Unter diesem Motto wollten auch die Kinder der Kindertagesstätte St. Marien an der Flohrstraße in diesem Jahr zum Martinsfest mit anderen Kindern teilen und Freude schenken. Alle Eltern erhielten selbst gestaltete Umschläge mit der Bitte, die Weihnachtsaktion der Aktion Kinderwünsche der Bürgerstiftung Osnabrück zu unterstützen.

06.12.2018

(06.12.2018) Auch in diesem Jahr können sich wieder zahlreiche Kinder und Jugendliche in und um Osnabrück auf tolle Weihnachtsgeschenke freuen, denn, mithilfe vieler Spenden, packte die Bürgerstiftung Osnabrück 1300 ganz persönliche Geschenkpäckchen.

14.11.2018

(14.11.2018) Osnabrück. Tom Gaebel und sein Orchester geben am Samstag, 26. Januar, in der Osnabrück-Halle ein Benefizkonzert zugunsten der Aktion „Kinderwünsche“ der Bürgerstiftung Osnabrück. Tom Gaebel, amtierender Grünkohl-König des Verkehrsvereins Osnabrück und deutschlandweit bekannter Interpret von Sinatra-Songs, will mit dem Konzert helfen, die Wünsche von Kindern zu erfüllen, deren Eltern das nicht schaffen. Tom Gaebel und seine Big Band werden die erfolgreichsten Stücke aus ihrem Repertoire bieten. Durch das Programm führt die Tanzlehrerin Kerstin Albrecht.