Die Bürgerstiftung Osnabrück in der Presse

15.11.2019

(13.11.2019) Osnabrück - Das Leben ist voller Chancen und Schanzen. Den schier unglaublichen „Eddy the Eagle“ kennt irgendwie jeder. Oder? Michael Edwards , geboren kurz vor Nikolaus 1963 in Cheltenham (Grafschaft Gloucestershire, England) ist der erste Skispringer, der jemals für Großbritannien bei Olympischen Winterspielen an den Start ging.

13.11.2019

(13.11.2019) Osnabrück (jel) – Ballspiele, Toben in einer großen Bewegungslandschaft, Seilspringen, Yoga und Tanzen zum Ausprobieren, das kleine Sportabzeichen ablegen, Kinderschminken und Fingerabdrücke abnehmen bei der Polizei: Diese und viele weitere tolle Angebote für Kinder von 3 bis 10 Jahren und ihre Eltern stehen auch dieses Jahr wieder bei der „Spielzeit“ auf dem Programm, dem kostenlosen Fest mit zahlreichen Bewegungsangeboten, zu dem das Projekt Kinderbewegungsstadt (KiBS) der Osnabrücker Bürgerstiftung einlädt.

02.09.2019

(02.09.2019) Hasbergen Die offene Kinder- und Jugendarbeit in Hasbergen ist um eine Facette reicher geworden. In Kooperation mit der Bürgerstiftung Osnabrück und dem Verein Bakos werden jeden Mittwochnachmittag auf dem Bolzplatz am Schulzentrum Ballspiele für Kinder von drei bis zehn Jahren angeboten.

30.08.2019

(29.08.2019) Osnabrück. Sie waren fortschrittlich, ja revolutionär, was die Kunst der Gestaltung anging. Sie waren sogar so progressiv, dass sie Frauen gestatteten, an ihrer Kunstschule zu studieren. Dennoch waren die Meister des Bauhauses nicht auch Meister der Gleichberechtigung. Denn dann wären die Frauen des Bauhauses von ihnen nicht kategorisch in die Textil-Werkstätten geschickt worden.