Pressemitteilungen der Bürgerstiftung

21.09.2020

Osnabrück (19.09.2020) Das Projekt der Bürgerstiftung Osnabrück für kulturelle Bildung von Kindern und Jugendlichen „K3 …. und Du bist dabei“ geht in das dritte Jahr. Gefördert wird das Projekt umfassend von der Felicitas und Werner Egerland-Stiftung. Eine neue Idee, „Kunstraum on Tour“, das an unterschiedlichen Plätzen in Osnabrück stattfinden wird, bietet noch mehr Mitmachmöglichkeiten.

08.09.2020

Osnabrück (04.09.2020) „Eine Unterstützung für Kulturschaffende ist in diesem Jahr wichtiger denn je, denn die Corona-Pandemie und ihre Auswirkungen trifft die vielfältige Kultur- und Veranstaltungsszene des Osnabrücker Landes hart“ stellt Gerd-Christian Titgemeyer, Vorsitzender des Stiftungsrates der Bürgerstiftung Osnabrück, fest. „Die Kulturszene in Osnabrück ist bunt, damit das so bleibt, wollen wir etwas tun“. Das ist die Motivation einer Spendenaktion der Bürgerstiftung Osnabrück und Kulturbrücke Osnabrück. Gerade jetzt ist die Solidarität der Osnabrückerinnen und Osnabrücker gefragt.

08.09.2020

Osnabrück (31.08.2020) Die Bürgerstiftung Osnabrück unterstützt regelmäßig Projekte und Initiativen in der Region. In diesem Jahr soll es besonders um generationsübergreifende Aktionen gehen. Titel des diesjährigen Förderschwerpunktes ist „Mehrgenerationenstadt Osnabrück“. Aus Anlass des 20. Geburtstages der Bürgerstiftung Osnabrück stehen für den diesjährigen Förderschwerpunkt derzeit 20.000,00 € zur Verfügung, wobei einzelne Anträge in der Regel eine Förderung von bis zu 1.500,00 € erhalten.

01.07.2020

Osnabrück (01.07.2020) Wie können Kindern Bewegungsangebote gemacht werden, wenn die üblichen Sportaktivitäten aufgrund der Corona-Pandemie verboten sind? Videokonferenzen machen zu Corona-Zeiten vieles möglich. So auch Sportangebote mit Trainingseinheiten aus der Ferne

20.05.2020

Osnabrück (20.05.2020) Es soll wieder losgehen. Das kostenlose Bolzplatzangebot der Bürgerstiftung Osnabrück startet am 25.05.20. Bereits seit einigen Jahren lädt die Bürgerstiftung mit ihrer Initiative "Kinder-Bewegungsstadt" (KiBS) und dem Kooperationspartner BaKoS - Die Osnabrücker Ballschule e.V. Kinder zum Spielen und Toben ein. Finanziert wird das Angebot von der BKK Firmus. Austragungsorte sind sechs öffentliche Bolzplätze in der Region.

24.04.2020

Osnabrück (24.04.2020) Der Frühling steht vor der Tür, das Wetter wird besser und die ersten Blumen im Garten blühen bereits. Es ist Zeit für einen schönen Frühlingsstrauß. Genau jetzt ist auch Zeit Danke zu sagen, denen, die für uns da sind, während wir zu Hause bleiben.