Pressemitteilungen der Bürgerstiftung

17.06.2019

(17.06.2019) Über hundert Bilder und andere farbenfrohe und fantasievolle Kunstwerke von ca. 40 Kindern und Jugendlichen, drei Theaterszenen aus „Die wilden Kerle“ und „Notruf aus dem Märchenland“ sowie die Lieder „Hey Hallo“, „Bruder Jakob“ und „Ein Hund kam in die Küche …“, diese Vielfalt konnte am 15. Juni 2019 im Kunstraum Hase 29 als Ergebnis des ersten Projektjahres „K 3 …und Du bist dabei!“ ausgestellt und vorgeführt werden. Vor einem Jahr ist die Bürgerstiftung mit dem Projekt „K 3 …und Du bist dabei!“ gestartet. Dank der großzügigen Förderung durch die Felicitas und Werner Egerland Stiftung wurde es möglich, während des Schuljahres 2018/2019 ein offenes Kulturangebot für fast 100 Kinder und Jugendliche aller sozialen Schichten an sechs verschiedenen Standorten für sieben Gruppen zu verwirklichen.

09.05.2019

(09.05.2019) 100 Bären liegen seit kurzem im Regal des Erich-Maria-Remarque-Haus in Osnabrück bereit. Sie warten auf Kinder, die sie in ein neues Leben begleiten können. Gemeinsam mit Dr. Claus Cronemeyer und Klaus D. Pott vom Park-Lane -Jazz Club übergaben Ulrike Burghardt und Stefanie Schindhelm von der Bürgerstiftung Osnabrück die Stofftiere an Irina Immel, Leiterin der Kinderbetreuung.