Pressemitteilungen der Bürgerstiftung

12.12.2018

(12.12.2018) „Kunst ist schön, macht aber viel Arbeit“ sagte schon Karl Valentin. Hinzu kommt: Kunst will auch finanziert werden. Die Bürgerstiftung Osnabrück hat Geld gesammelt, um junge Nachwuchskünstler bei der Finanzierung ihrer Ausbildung unterstützen zu können. Insgesamt 2.500 € übergab Ulrike Burghardt, Vorsitzende der Bürgerstiftung, an Sigrid Neugebauer-Schettler Leiterin der Musik- und Kunstschule Osnabrück und Generalmusikdirektor Andreas Hotz.

13.11.2018

(13.11.2018) Die Bürgerstiftung Osnabrück bietet mit ihrem neuen Projekt „K 3 – und du bist dabei“, Kindern und Jugendlichen, die sonst keine Möglichkeit dazu haben, ein offenes außerschulisches Angebot der kulturellen Teilhabe. Das Projekt startet mit vielfältigen Angeboten für sieben verschiedene Gruppen an fünf Standorten in Osnabrück. So werden Kinder in verschiedenen Stadtteilen gemeinsam singen und musizieren, Theater spielen bzw. spielend erlernen, Kunst anschauen sowie selbst malen, zeichnen und gestalten. „K 3“ steht für die drei Kunstrichtungen - bildende Kunst, Theater, Musik -, in den die jungen Menschen aktiv sein können.