Pressemitteilungen der Bürgerstiftung

14.08.2019

(14.08.2019) Das offene und kostenlose Kulturangebot für Kinder und Jugendliche der Bürgerstiftung Osnabrück „K 3…und Du bist dabei“ startet jetzt in das zweite Jahr. Gefördert wird das Projekt auch in diesem Jahr durch die Felicitas und Werner Egerland Stiftung mit 85.000 €. An sieben Standorten wird auch im neuen Schuljahr für ca. 100 Kinder und Jugendliche Gelegenheit geboten gemeinsam Kultur zu erleben, zu malen und zu gestalten, zu singen und musizieren sowie Theater zu spielen. Unter Leitung von Kunst-, Theater- und Musikpädagogen*innen können die Beteiligten ihre kreativen Fähigkeiten entwickeln, spielerisch Zusammenhalt erfahren, sich selbst erproben und durch kleine Erfolgserlebnisse auch ihr Selbstbewusstsein stärken.

23.07.2019

(23.07.2019) Zwar sind sie auf bunten Socken unterwegs, von leise und langsam kann aber keine Rede sein. Die Kinder des Horts an der Grundschule Wüste erobern am Mittwoch das Angebot des Trampolinpark UpSprung in Höchstgeschwindigkeit. Sie sind der Einladung des Osnabrücker Medienvertriebsunternehmen intan goup und der Bürgerstiftung Osnabrück gefolgt. Gemeinsam ermöglichen Sie den Kindern und ihren Betreuern den kostenfreien Eintritt in den Trampolinpark. Das Angebot ist Teil der Initiative „Kinder-Bewegungsstadt“ (KiBS) der Bürgerstiftung Osnabrück. „Wir freuen uns sehr über diese Zusammenarbeit. Gemeinsam können wir in diesem Monat insgesamt 60 Kindern ein unvergessliches Erlebnis im Trampolinpark bieten“ sagt Jenny Uetrecht, Projektkoordinatorin KiBS.