Familien-Kultur-Tage 2021

Macht mit beim KulturtriathlonOsnabrück – seid kreativ mit Bewegung, Theater, Musik und Kunst.

Am 28.08.21 und 12.09.21 im Bürgerpark und am 18.09.21 Am Speicher veranstaltet die Bürgerstiftung Familien-Kultur-Tage mit einem bunten Programm für Familien und Kinder bis 10 Jahren.

Freut Euch auf tolle Angebote mit unseren Projekten Kinder-Bewegungsstadt und K3 sowie dem Musiktheater LUPE.

Insgesamt sind es zwei Aktionsnachmittage im Bürgerpark (28.08. und 12.09.), bei denen kostenfreie Angebote der Bürgerstiftung Osnabrück mit ihren Projekten der Kinder-Bewegungsstadt Osnabrück (KiBS) und K3 sowie Mitmachkonzerte des Musiktheater LUPE mit Zaches & Zinnober dabei sind.

Zudem wird es am 18.09.21 Am Speicher eine Kulturrallye der Bürgerstiftung (Projekt K3) sowie eine Eltern-Kind-Olympiade mit Körperfreunde Osnabrück und KiBS geben.

Hier folgen detailliertere Informationen zum 1. Aktionstag am 28.08. im Bürgerpark:

- Pinguin-Zirkus mit KiBS: Pinguine im Bürgerpark? Ihr könnt euch auf Eisschollen, Eisberge, Fischfang und jede Menge Balanceakte begeben und tierische Kunststücke in einem Pinguinparcours üben - Manege frei!

- Ball-Olympiade mit BaKoS: An mehreren Stationen können sich hier Kinder mit einem der ältesten Spielgeräte aus der Antike - dem Ball - spielerisch ausprobieren und mit jeder Menge Spaß ins Rollen und Bewegen kommen.

- Eltern-Kind-Olympiade mit Körperfreunde: Kindersport oder Erwachsenensport – warum nicht mal zusammen? Hier begeben sich Groß und Klein auf den Weg zu einer gemeinsamen Sportkultur. Spielerisch mit jeder Menge Spaß und kindgerechten Angeboten sind hier nicht nur Sportkleidung angebracht, sondern auch Kinder, die Lust haben, mit Mama, Papa, Oma, Opa oder großen Freunden zusammen zu sporteln und zu toben.

Eine Anmeldung (aktuell) für diese Aktionen ist nicht notwendig. Bitte bringt aber einen Nachweis über Impfung, Genesung oder einen negativen Test mit.

- Konzert am Herd mit Zaches & Zinnober: Wolle und Gack, die beiden Kinderfiguren des Musiktheater LUPE präsentieren ein lustiges und leckeres Mitmachkonzert mit dem Musikduo Zaches & Zinnober.

Für diese Aktion müsst Ihr euch vorher anmelden, da die Plätze beschränkt sind. Meldet Euch bitte mit Angabe der Personenanzahl und gewünschter Uhrzeit unter der Mail-Adresse: zinnober@kinderlied.de

Hinweis: um zu uns in den Bürgerpark zu kommen, könnt ihr den Zugang über die Wittkoppstraße (im Park links halten) oder über die Sintelstraße (Parkmöglichkeiten am OTC) wählen.

Bitte denkt an eigene Getränke und Snacks. Es gibt die Möglichkeit, im Bistro des OTC Tennisclub Getränke, Pizza & Pasta zu kaufen.

Bei jeder Aktion gelten die aktuellen Abstands- und Hygieneregeln. Zudem bringt bitte einen Nachweis über eure Impfung, Genesung oder ein aktuellen negativen Test mit (3G-Regelung).

"Dieses Projekt wird im Zuge des KulturTriathlons im Programm Kultursommer 2021 durch die Beauftragte für Kultur und Medien (BKM) mit Mitteln aus NEUSTART KULTUR gefördert. Der KulturTriathlon wird darüber hinaus durch die Stadtwerke Osnabrück, die VGH-Stiftung, die Marketing Osnabrück(mO) und die Stadt Osnabrück gefördert."