Die Minis – Ein ganzheitliches Bewegungsangebot für Kinder von 1-3

Kreative Bewegungslandschaften sind für Kinder in den ersten Lebensjahren ein ideales Feld zur Selbst- und Welterfahrung. Beim Klettern, Rutschen, Kriechen, Rollen, Schaukeln, Balancieren und Hangeln erleben Kinder ihren Körper, ihre Umwelt und ihre eigenen Fähigkeiten.

Die Minis (1-3 Jahre) werden von ihren Eltern begleitet. Das vielfältige und variierende Wahrnehmungs- und Bewegungsangebot ist dabei ganz auf die Förderung der Eigentätigkeit und "den Forschergeist" der Kinder ausgerichtet, es regt aber auch zu Interaktionen zwischen Kindern und ihren Eltern und der Gruppe an.

Unser kostenloses Bewegungsangebot in Kooperation mit dem Institut für Sport- und Bewegungswissenschaften der Universität Osnabrück, startet im Februar 2020 und findet immer montags von 15.15 - 16.15 Uhr statt.

Die Gruppengröße ist begrenzt, eine Anmeldung per mail an Buergerstiftung-KiBS@osnabrueck.de ist daher erforderlich!

Foto: Privat/Bürgerstiftung