16.12.2020

Osnabrück (16.12.2020) Mit Videoclips, interaktiver Beteiligung und kleinen Sportwettbewerben wird das Projekt FAIRES KÄMPFEN für Toleranz und Integration während der Corona-Pandemie in den drei Kinderhorten des VPAK (Verein zur pädagogischen Arbeit mit Kindern aus Zuwandererfamilien e. V.) in Live-Videokonferenzen gleichzeitig durchgeführt.

09.12.2020

Osnabrück (07.12.2020) Wir finden: Genau jetzt ist Zeit, Danke zu sagen! All denen, die in den vergangenen Monaten für uns da waren, während wir verstärkt zuhause bleiben mussten. Diesen Polizistinnen/Polizisten, Kassiererinnen/Kassierern, Krankenschwestern/Krankenpflegern, Altenpfleger*innen, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gesundheitsämter und Apotheken sowie vielen anderen Alltags-Heldinnen und Alltags-Helden möchte die Bürgerstiftung Osnabrück eine kleine Freude machen. Möglichst viele von ihnen sollen einen gemalten Blumenstrauß bekommen, der Freude macht und ein Zeichen des Dankes ist.

04.12.2020

Osnabrück (30.11.2020) Die intan group aus Osnabrück beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder an der Weihnachtsaktion der Aktion Kinderwünsche. Die Bürgerstiftung bedankt sich - auch im Namen der beschenkten Kinder - sehr herzlich für die großzügige Unterstützung.

20.07.2020

"Nele Jamin, eine der engagierten Projektpartnerinnen bei "K3...und Du bist dabei" schließt den werkraum+. Damit endet auch K3 in der Meller Straße. Zum Abschied noch ein schönes Plakat mit den Namen der gesamten Gruppe. Herzlichen Dank an Nele Jamin und alles, alles Gute." Klaus Lang (Projektleiter K3)

15.07.2020

Osnabrück (15.07.2020) Im August geht es los! Die Bürgerstiftung Osnabrück bietet Samstags mit ihrer Initiative Kinderbewegungsstadt und ihrem Kooperationspartner, den „Körperfreunden“, Mitmachangebote im öffentlichen Raum .

22.06.2020

Osnabrück (22.06.2020) Auch für uns steht inzwischen fest: in diesem Jahr gibt es kein Bürgerdinner der Superlative auf dem Marktplatz in Osnabrück.