24.09.2020

Das kostenfreie Bewegungsangebot "Körperfreundchen" der Kinder-Bewegungsstadt findet nun am Samstag, den 03.10 und 24.10.2020 am Spielplatz "Jeggener Weg" (Stadtteil Schinkel) statt. Wir freuen uns auf alle Familien, Kinder ab 5 Jahren und ihre Geschwister, um gemeinsam ins Schwitzen zu kommen.

20.07.2020

"Nele Jamin, eine der engagierten Projektpartnerinnen bei "K3...und Du bist dabei" schließt den werkraum+. Damit endet auch K3 in der Meller Straße. Zum Abschied noch ein schönes Plakat mit den Namen der gesamten Gruppe. Herzlichen Dank an Nele Jamin und alles, alles Gute." Klaus Lang (Projektleiter K3)

15.07.2020

Osnabrück (15.07.2020) Im August geht es los! Die Bürgerstiftung Osnabrück bietet Samstags mit ihrer Initiative Kinderbewegungsstadt und ihrem Kooperationspartner, den „Körperfreunden“, Mitmachangebote im öffentlichen Raum .

22.06.2020

Osnabrück (22.06.2020) Auch für uns steht inzwischen fest: in diesem Jahr gibt es kein Bürgerdinner der Superlative auf dem Marktplatz in Osnabrück.

09.04.2020

die Coronakrise stellt uns alle vor enorme Herausforderungen. Home Office, Kontaktsperre und Reiseverbot bringen uns mitunter bis an unsere Belastungsgrenze. Dabei dürfen wir nicht vergessen, dass es auch bei uns viele Kinder und Jugendliche gibt, die der Krise unter besonders harten Bedingungen trotzen müssen. Mit zahlreichen Familienmitgliedern leben sie in Wohnungen auf engstem Raum, nicht selten ohne Balkon oder Garten. Kein Wunder, dass Stress, Depressionen und häusliche Gewalt zunehmen. Auch Heimkinder haben unter der aktuellen Situation besonders zu leiden.