15.07.2021

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass auch in diesem Jahr das Bürgerdinner der Bürgerstiftung Osnabrück auf dem Marktplatz wieder ausfallen muss.

14.01.2021

Osnabrück (13.01.2021) Die Bürgerstiftung Osnabrück sucht junge Helden des Alltags. Wenn jeder an sich denkt, ist an alle gedacht -- denken junge Osnabrückerinnen und Osnabrücker so? – oder ist es eigentlich ganz anders?

14.01.2021

Osnabrück (05.01.2021). Obwohl sie selbst von der Corona-Krise in Mitleidenschaft gezogen wurden, beteiligen sich viele Musiker aus der Region Osnabrück an einem Benefiz-Projekt, das anderen vom Virus Betroffenen aus dem Kultursektor finanziell unter die Arme greifen soll.

06.01.2021

Osnabrück (03.01.2021) – Von wegen, zu Hause geht nur Stillsitzen: In einer kostenlosen Broschüre der „Kinderbewegungsstadt Osnabrück“ (Kibs), die jetzt neu erscheinen ist und wegen Corona erstmals auch im Internet zum kostenlosen Download bereitsteht, finden sich Anregungen für lauter spannende Spiele und Aktivitäten, die sich ganz einfach ohne weitere Hilfsmittel in den eigenen vier Wänden auf die Beine stellen lassen.

09.12.2020

Osnabrück (07.12.2020) Wir finden: Genau jetzt ist Zeit, Danke zu sagen! All denen, die in den vergangenen Monaten für uns da waren, während wir verstärkt zuhause bleiben mussten. Diesen Polizistinnen/Polizisten, Kassiererinnen/Kassierern, Krankenschwestern/Krankenpflegern, Altenpfleger*innen, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gesundheitsämter und Apotheken sowie vielen anderen Alltags-Heldinnen und Alltags-Helden möchte die Bürgerstiftung Osnabrück eine kleine Freude machen. Möglichst viele von ihnen sollen einen gemalten Blumenstrauß bekommen, der Freude macht und ein Zeichen des Dankes ist.

04.12.2020

Osnabrück (30.11.2020) Die intan group aus Osnabrück beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder an der Weihnachtsaktion der Aktion Kinderwünsche. Die Bürgerstiftung bedankt sich - auch im Namen der beschenkten Kinder - sehr herzlich für die großzügige Unterstützung.

20.07.2020

"Nele Jamin, eine der engagierten Projektpartnerinnen bei "K3...und Du bist dabei" schließt den werkraum+. Damit endet auch K3 in der Meller Straße. Zum Abschied noch ein schönes Plakat mit den Namen der gesamten Gruppe. Herzlichen Dank an Nele Jamin und alles, alles Gute." Klaus Lang (Projektleiter K3)

15.07.2020

Osnabrück (15.07.2020) Im August geht es los! Die Bürgerstiftung Osnabrück bietet Samstags mit ihrer Initiative Kinderbewegungsstadt und ihrem Kooperationspartner, den „Körperfreunden“, Mitmachangebote im öffentlichen Raum .