KIBS-Ballspiele in Osnabrück

Bälle rollen, springen, fliegen, prellen  und hüpfen auf Osnabrücker Bolzplätzen.

Kinder zum Spielen im Freien anregen, die Vielfalt von Bewegung und Spiel mit dem Ball erlebbar machen und gemeinsam Spaß haben – das sind die Ziele der KiBS-Ballspiele. In Begleitung von Ballspieltrainern der Osnabrücker Ballschule e.V. (BaKoS) können Kinder von 3 bis 10 Jahren wöchentlich und bei Wind und Wetter auf Osnabrücker Bolzplätzen zusammenkommen und mit dem Ball kreativ werden.

Die Kinder-Bewegungsstadt (KiBS) lädt zusammen mit der Osnabrücker Ballschule e.V. (BaKOS) zum wöchentlichen Spielen mit dem Ball auf nun sogar sieben Osnabrücker Bolzplätzen ein. Ab diesem Jahr ist ein weiteres Angebot auf dem Bolzplatz der IGS Osnabrück in Eversburg dazugekommen.

Die aktuellen Zeiten und Angebote finden Sie hier:

Während der Herbstferien vom 17.10. bis 30.10. spielen wir an folgenden Terminen auf den bekannten Bolzplätzen.

Wir wünschen allen Kindern schöne Herbstferien!

Infos unter 0541-323 2452, Instagram, Facebook oder buergerstiftung-kibs@osnabrueck.de

---------------------------------------------------------------------

Der Spaß an der Bewegung steht hierbei immer im Mittelpunkt. „Die motorische, soziale und kognitive Entwicklung von Kindern wird dabei spielerisch gefördert. Zudem entwickeln die Kinder ein Ballgefühl“, wissen die Trainerinnen und Trainer der Kinder-Bewegungsstadt Osnabrück und der Osnabrücker Ballschule zu berichten.