Schirmherren unterstützen bürgerschaftliches Engagement

Unsere Gesellschaft wird von ehrenamtlichem Engagement und Zivilcourage in den verschiedensten Bereichen getragen. Sie macht unser alltägliches Leben liebens- und lebenswert. Für die Zukunftsfähigkeit unserer Gesellschaft ist es besonders wichtig, daß junge Menschen bürgerschaftliches Engagement zeigen und sich für andere stark machen. Denn, wer schon als Jugendlicher engagiert ist, bleibt es sehr oft auch als Erwachsener. Der Ministerpräsident des Landes Niedersachsen, der Oberbürgermeister der Stadt Osnabrück und der Landrat des Landkreises Osnabrück unterstützen die Bürgerstiftung Osnabrück bei ihren Bestrebungen und haben die Schirmherrschaft für das Projekt KidCourage übernommen.

Stephan Weil, Ministerpräsident von Niedersachsen:

„KidCourage ist ein wunderbares Projekt der Bürgerstiftung Osnabrück. Es zeigt, wie sich Kinder und Jugendliche mit Herz und Verstand für andere einsetzen. Sie sind damit auch Vorbild für Erwachsene und wichtiger Teil unserer Zivilgesellschaft. Gern habe ich daher die Schirmherrschaft über KidCourage übernommen."

Wolfgang Griesert, Oberbürgermeister der Stadt Osnabrück:

„KidCourage ist ein ideenreiches und wirkungsvolles Beispiel zivilen Engagements mit dem die Bürgerstiftung den Friedensgedanken unserer Stadt nachhaltig fördert."

Dr. Michael Lübbersmann, Landrat Kreis Osnabrück

„Kinder und Jugendliche in der Stadt und im Landkreis für soziales Engagement und Solidarität zu sensibilisieren - damit kann man nicht früh genug beginnen. KidCourage der Bürgerstiftung ist Motor und Wertschätzung zugleich."