Die Bürgerstiftung Osnabrück in der Presse

27.08.2018

(27.08.2018) Osnabrück Ein vielfältiges Spiel- und Sportprogramm für Kinder und Familien bot am Samstag die „Spielzeit“ in den Räumen des Osnabrücker Turnerbunds. Organisiert von der Kinder-Bewegungsstadt Osnabrück (Kibs), beteiligten sich zahlreiche Kooperationspartner mit ihren Angeboten.

22.08.2018

(22.08.2018) Osnabrück (jel) – Seilspringen, Ballspiele und Akrobatik, das kleine Sportabzeichen ablegen, Toben in einer Bewegungslandschaft, Fahrrad-TÜV bei der Polizei: Diese und viele weitere „bewegte“ Angebote warten am 25.8. (Sa., 10–16 Uhr) bei der diesjährigen Auflage des Fests „Spiel-Zeit“ auf den Innen- und Außenanlagen des Osnabrücker Turnerbunds (OTB, Obere Martinistr. 50) auf Besucher. Das kostenlose Bewegungsfest, bei dem auch dieses Jahr wieder viele Aktivitäten auf junge und ältere Besucher warten, wird erneut vom Projekt Kinderbewegungsstadt (Kibs) der Osnabrücker Bürgerstiftung organisiert.

21.08.2018

(21.08.2018) Bad Iburg. Auf der Landesgartenschau wurde eine eigens gezüchtete Rose getauft: ‚Courage‘ heißt die apricotfarben blühende Edelrose, die am Samstag erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt wurde. Courage - ein Thema, das seit vielen Jahren in Bad Iburg einen hohen Stellenwert genießt.

21.08.2018

(21.08.2018) Osnabrück. Vor der Kulisse von Rathaus und Marienkirche und bei herrlichem Sommerwetter hat das Osnabrücker Bürgerdinner stattgefunden. Es war bereits die vierte Auflage der karitativen Veranstaltung. Insgesamt kamen dabei 7000 Euro zusammen.