Die Bürgerstiftung Osnabrück in der Presse

08.07.2018

(08.07.2018) Osnabrück (jel) – Weitere Schwimmkurse, jede Menge Nachfragen bei der Kinderbewegungsstadt (Kibs), schon einige Kursanmeldungen – und bei der Schwimmschule von Jürgen Lamping haben die ersten Kinder sogar bereits in Kursen losgelegt: Bei der Initiative zum Schwimmenlernen für Kinder von Eltern mit geringem Einkommen, die aus den Mitteln der ON-Weihnachtsaktion 2017/2018 finanziert wird, ist schon richtig Schwung in die Sache gekommen.

24.06.2018

(24.06.2018) Osnabrück (jel) – Auf die Plätze, fertig, los: Nach den Sommerferien starten die ersten kostenlosen Schwimmkurse und Bewegungsangebote für Kinder, die mit dem Spendengeld aus der ON-Weihnachtsaktion 2017 finanziert werden. Bei der Aktion war aus den Spenden der ON-Leser und aus vielen schönen Unterstützungsvorhaben etwa im Zoo, im Einzelhandel und in Sportstudios der stattliche Betrag von 37500 Euro zusammengekommen. Das Geld wird nun dafür verwendet, Kindern von Eltern mit geringem Einkommen das Schwimmenlernen zu ermöglichen und offene Bewegungs-/Ballspielangebote für Kinder und Jugendliche in Bersenbrück, Hasbergen und Wallenhorst in Gang zu bringen.

10.06.2018

(10.06.2018) Osnabrück (eb) – Stolze Summe: Insgesamt 37500 Euro sind bei der ON-Weihnachtsaktion zum Thema „Kinder in Bewegung bringen“ zusammengekommen. Bald werden die ersten von diesem Geld finanzierten Projekte starten, organisiert von Kinderbewegungsstadt – als Projekt der Osnabrücker Bürgerstiftung.

10.06.2018

(10.06.2018) Osnabrück (ON) – Jetzt kann es endlich losgehen. Nach den Sommerferien starten die mit dem Geld aus der ON-Weihnachtsaktion finanzierten Projekte zum Thema „Kinder in Bewegung bringen“ in ihre zweite Phase. Dann nämlich sollen die ersten Schwimmkurse für Kinder aus sozial schwächeren Haushalten beginnen, außerdem wird das kostenlose und offene Ballsportangebot der Kinderbewegungsstadt – eines Projekts der Osnabrücker Bürgerstiftung – erstmals in den Landkreis ausgerollt. Überhaupt ist die Kinderbewegungsstadt als organisatorische Schnittstelle einer der wichtigsten Partner dieser ON-Aktion.

08.06.2018

(08.06.2018) Bei einer Stiftungsversammlung wurde jetzt der Generationswechsel bei der Bürgerstiftung Osnabrück vollzogen: Der langjährige Chef Klaus Lang übergab den Vorsitz an Ulrike Burghardt. Diese will sich in den kommenden Jahren um eine stärkere Profilierung der Stiftung kümmern.