Die Bürgerstiftung Osnabrück in der Presse

04.12.2017

(04.12.2017) Unter dem Motto „Ein Herz für Osnabrück“ feierte die Bürgerstiftung Osnabrück am Samstag die achte Bürgergala im Theater am Domhof. Bei der Veranstaltung blieben diesmal zig Plätze leer, was der Begeisterung der Gäste über die Bühnenshow aber keinen Abbruch tat. Von Andreas Wenk

01.12.2017

(01.12.2017) pm Osnabrück. Einmal mit dem Ballon über Osnabrück schweben, im edlen Gourmet-Restaurant „La Vie“ dinieren oder nach Herzenslust bei L+T einkaufen – mit etwas Glück gehen diese Wünsche am Samstag, 2. Dezember, in Erfüllung. Dann findet die 8. Bürgergala der Bürgerstiftung Osnabrück unter dem Motto „Ein Herz für Osnabrück“ im Theater am Domhof statt. Die Eintrittskarte ist zugleich ein Los für die Tombola, bei der Preise im Wert von 9000 Euro zu gewinnen sind. Hauptpreis ist die Automatikuhr Nomos von Glashütte im Wert von 3620 Euro. Der Erlös kommt zum Großteil dem spendenfinanzierten Kinder- und Jugendtheater Oskar zugute, ein weiterer Teil geht an soziale Projekte der Bürgerstiftung Osnabrück.

26.11.2017

(26.11.2017) Osnabrück (nak) – Die ON-Weihnachtsaktion 2017 unterstützt Kinder aus bedürftigen Familien aus Stadt und Landkreis Osnabrück mit Schwimmkursen und Bewegungsangeboten. Etwa 5000 Kinder alleine in der Stadt Osnabrück sind arm, auch im Landkreis sind zahlreiche Kinder betroffen. Essen, Kleidung und Schulmaterialien gehen vor – an Sport, an einen Schwimmkurs ist in vielen Haushalten nicht zu denken… Nicht alleine das Risiko zu ertrinken ist hoch, auch die gesundheitlichen Folgen können dramatisch sein.

19.11.2017

(19.11.2017) Osnabrück (nak) – Die ON-Weihnachtsaktion 2017 unterstützt Kinder aus bedürftigen Familien aus Stadt und Landkreis Osnabrück mit Schwimmkursen und Bewegungsangeboten. Etwa 5000 Kinder alleine in der Stadt Osnabrück sind arm, auch im Landkreis sind zahlreiche Kinder betroffen. Essen, Kleidung und Schulmaterialien gehen vor – an Sport, an einen Schwimmkurs ist in vielen Haushalten nicht zu denken … Nicht alleine das Risiko zu ertrinken ist hoch, auch die gesundheitlichen Folgen können dramatisch sein.

12.11.2017

(12.11.2017) Osnabrück (ON) – Am heutigen Sonntag startet die ON-Weihnachtsaktion 2017 – die alljährliche Spendenaktion unterstützt diesmal Kinder aus bedürftigen Familien aus Stadt und Landkreis Osnabrück mit Schwimmkursen und Bewegungsangeboten. Etwa 5000 Kinder alleine in der Stadt Osnabrück sind arm, auch im Landkreis sind zahlreiche Kinder betroffen. Essen, Kleidung und Schulmaterialien gehen vor – an Sport, an einen Schwimmkurs ist in vielen Haushalten nicht zu denken … Nicht alleine das Risiko zu ertrinken ist hoch, auch die gesundheitlichen Folgen können dramatisch sein.

04.10.2017

(02.10.2017) lewi Osnabrück. Über 400 Läuferinnen und Läufer nahmen am ersten Osnabrücker Firmenlauf teil. Knapp 50 Unternehmen schickten ihre Mitarbeiter auf die Straße. Ein Paar Laufschuhe und ein Teamtrikot dazu – schon konnte es losgehen. Die fünf km lange Strecke war gut zu schaffen, und die gemeinsame sportliche Unternehmung bot Gelegenheit, den Zusammenhalt zu fördern.

11.08.2017

(11.08.2017) sdo Osnabrück. Die Leiterin des Projekts Kinder-Bewegungsstadt, Anja Wege, hat diverse Spielideen in einer 50-seitigen Bewegungsfibel zusammengestellt. Sie ist unter anderem kostenlos bei den evangelischen und katholischen Familienbildungsstätten erhältlich, bei der Bürgerstiftung, im Rathaus oder im Stadthaus.