Kid Courage 2012 - Ein Aufruf und eine Einladung

können bis Freitag, 30. November 2012, an die
Bürgerstiftung geschickt werden.
Bitte verwenden Sie dafür das Antragsformular

Wir haben so entschieden, damit einerseits Aktivitäten, Initiativen oder Projekte, die erst nach der Sommerpause gestartet wurden, bei der Ausschreibung noch berücksichtig werden können, andererseits auch solche, die noch kurz vor Jahresende beginnen oder als Bewerbungsvorschläge „entdeckt" werden!

Das KidCourage-Team Dieter Höfner und Markus Schumacher

Die Preisträger sind Vorbilder für gesellschaftliches Handeln. Wir wollen erreichen, dass solche Initiativen oder Projekte öffentliche Anerkennung erfahren. Und wir wollen Anstöße geben.
  • Zivilcourage ist für Euch kein Fremdwort?
  • Du hast Freunde oder kennst junge Leute, die wissen, was Engagement ist?
  • Du kennst eine Aktion, die eigeninitiativ durchgeführt wird?
  • Du kennst Jugendliche, für die Gemeinwohl und der Einsatz dafür selbstverständlich ist?
  • Du kennst junge Menschen, die sich einmischen, Vertrauen schaffen, Toleranz üben, sozial oder ökologisch aktiv handeln?

• Und dies alles freiwillig?

Wenn das zutrifft, dann bist du bei der
Initiative „KidCourage" der Bürgerstiftung Osnabrück
genau richtig!

Schlage diese Freunde oder Bekannte für eine öffentliche Anerkennung und Prämierung vor, wenn du denkst, dass deren Tatkraft und Einsatz belohnt werden sollte!

Vorgeschlagen werden können junge Leute, die

• Zivilcourage zeigen
  • Integration fördern
  • zum Umweltschutz beitragen
  • Hilfsmaßnahmen organisieren.

Diese Jugendlichen

• kommen aus Stadt und Landkreis Osnabrück
  • sind nicht älter als 18 Jahre
  • haben ihre guten Taten oder Projekte in 2012 begonnen oder realisiert.

Für die Nominierung entscheidend ist die Eigeninitiative!

Vorschläge bis spätestens 30. November 2012 an
Bürgerstiftung Osnabrück
Bierstraße 28
E-Mail: buergerstiftung-projekte@osnabrueck.de
Telefon: 0541- 323 1000

Hier finden sich der Infoflyer und das Antragsformular zu KidCourage 2012.

Einen Rückblick auf die bisherigen Preisträgerinnen und Preisträger von KidCourage findet sich hier.

Exklusiv-Sponsor von KidCourage

Schirmherren von KidCourage 2012 sind der Ministerpräsident des Landes Niedersachsen, David McAllister, der Oberbürgermeister der Stadt Osnabrück, Boris Pistorius und der Landrat des Landkreises Osnabrück, Dr. Michael Lübbersmann.

David McAllister, Ministerpräsident von Niedersachsen

„Hinschauen statt Wegsehen, Anpacken statt Schulterzucken, nur so kann unsere Bürgergesellschaft funktionieren und dafür steht das Projekt „KidCourage" der Bür-gerstiftung Osnabrück. Es ist sinnvoll, bei den Kindern und Jugendlichen anzusetzen, denn aus engagierten „Kids" werden so zupackende Menschen, die sich wieder für andere einsetzen werden."

Boris Pistorius, Oberbürgermeister Stadt Osnabrück

„KidCourage ist ein ideenreiches und wirkungsvolles Beispiel zivilen Engagements mit dem die Bürgerstiftung den Friedensgedanken unserer Stadt nachhaltig fördert."

Dr. Michael Lübbersmann, Landrat Kreis Osnabrück

„Kinder und Jugendliche in der Stadt und im Landkreis für soziales Engagement und Solidarität zu sensibilisieren - damit kann man nicht früh genug beginnen. KidCourage der Bürgerstiftung ist Motor und Wertschätzung zugleich."