Botschafterinnen und Botschafter

Jugendliche Botschafterinnen und Botschafter sind zugleich Kundschafter wie auch Pfadfinder!

Mit der Idee der Botschafter möchte die Bürgerstiftung Jugendliche motivieren, in ihrem sozialen Umfeld auf „Spurensuche" zu gehen:
  • In der Stadt und auch der Region Osnabrück für die Idee werben und sich umschauen, wer sich in besonderer Weise sozial engagiert;
  • Bei Schulfesten, bei Aktionen in Vereinen oder auch in der Nachbarschaft Ansprechpartner sein und aktiv auf KidCourage werbend hinweisen
  • Vorschläge einbringen, wo, wann und wie man gemeinsam KidCourage vorstellen sollte.
  • In den „social networks" (facebook, twitter oder os-community) persönlich werben.
  • Nach Initiativen oder Projekten suchen, die ihnen auffallen und die für die Ausschrei-bungskriterien in Frage kommen.

Alle Interessierten erhalten den Status „KidCourage-Botschafter". Ihnen wird ein Ausweis („Diplomatenpass") und ausreichend Informationsmaterial ausgehändigt. Botschafter für KidCourage sind unterstützend für die Bürgerstiftung Osnabrück tätig und sind ein wesentlicher Teil des Netzwerkes.

So versteht sich das „WIR".

Unterstützung und Kontakt

Die Bürgerstiftung lädt alle Botschafter kontinuierlich zu gemeinsamen Treffen ein. Dabei sollen vordergründig der Erfahrungsaustausch, aber auch Kritik auf dem Programm stehen.

Aktuelle Entwicklungen bei KidCourage werden den Botschaftern kontinuierlich durch e-Mails mitgeteilt - auch die Website dient als eine Informationsquelle.

Wer Fragen hat, kann sich entweder bei der Bürgerstiftung melden - unter 0541-323 -2452/-1000 (vormittags) oder per e-Mail unter buergerstiftung-projekte@osnabrueck.de.

Zum Abschluss werden selbstverständlich alle Botschafter für die Prämierungsveranstaltung eingeladen.

Wir hoffen, möglichst viele Jugendliche für diese ehrenamtliche Tätigkeit gewinnen zu können.

Alles Gute und viel Erfolg wünscht das Projektleitungs-Team
Dieter Höfner und Markus Schumacher von der Bürgerstiftung Osnabrück